美驻冲绳军机高空坠物砸向托儿所 幸无职员伤亡 军机 美海军陆战

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
美驻冲绳军机高空坠物砸向托儿所 幸无职员伤亡 军机 美海军陆战
* 来源 :http://www.helbik.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-11 18:28

  据日本独特社报道,日本冲绳县宜野湾市一家托儿所7日被一件疑似来自驻日美军军机的高空坠物砸中,所幸此事不造成职员伤亡。

  材料图:2015年5月17日,日本冲绳,约35000大众举办聚会,请求美军即时偿还普天间基地并废弃在冲绳边野古新建美军基地。

  据报道,当地时光7日上午10点15分左右,宜野湾市野嵩2丁目标“绿丘保育园”以西约300米的美军普天间机场有一架CH-53飞机起飞。约5分钟后,该托儿所听到一声巨响,确认屋顶发明有圆筒状物体掉落在上面。据称CH-53腾飞后,飞往了托儿所的方向。

  据冲绳县政府跟警方流露,掉落物仿佛为塑料制品,长度约为9.5厘米、直径约7.5厘米。据称很像是检讨直升机旋翼是否有异样的仪器外罩。其名义用英文写有“飞翔前取下”等字样。这起事件没有造成人员受伤。

  美海军陆战队称,正当真看待先关讲演并进行考察,但未泄漏掉落物的具体情形。

  日本防卫相小野寺五典表现:“无奈判断,但从照片中看起来像是用于美军机之物。一旦从美方处取得详细情况,就将向冲绳县与当地进行阐明。”

  冲绳县知事翁长雄志称“若走错一步就可能酿成重大人身事变,以为这是重大事故”,表白了将要求防守省和美军敏捷确认事实的主意。

  附属普天间机场的美军直升机CH-53曾于今年10月在冲绳县东村的牧草地迫降并起火。2004年坠落在宜野湾市的冲绳国际大学,造成3名美军士兵受伤。

编纂:石溪

相关的主题文章: